?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


c 21 по 23 августа · ИСПАНИЯ, Барселона 
Исторический фестиваль и open air в Барселоне
Во время красочного каталонского фестиваля Ла-Мерсе c 21 по 23 сентября в Барселоне пройдет несколько грандиозных бесплатных концертов под общим названием Barcelona Acció Musical, обещающих собрать 170 тысяч зрителей.
Line up 2012 года еще не готов, но судя по опыту прошлых лет фестиваль BAM – это уникальная подборка лучших групп жанра indie, таких как Goldfrapp, OK Go, Anti-Pop Consortium, Belle & Sebastian и El Guincho. Кроме концертов гостей Барселоны ожидает море впечатлений от городских торжеств, например, парад гигантских фигур из папье-маше, соревнования «кастельеров» в построении наиболее высоких и сложных башен из людей, винная ярмарка и шоу с фейрверками у подножья Монжуика.
2 сентября · ИТАЛИЯ, Венеция ·
Историческая регата в Венеции
Если вы пропустили легендарный карнавал, то лодочная феерия на Гранд-канале, которым жители города отмечают отречение королевы Екатерины Корнаро от кипрского трона в пользу Венеции, - это ваш шанс увидеть город на воде во всей красе.
Великолепный парад судов проходит каждый год в первое воскресенье сентября. Канал пестрит гондолами, стилизованными под XV век, а экипажи облачаются в средневековые костюмы. Собственно регата начинается после, на юрких «пуппарини» по воде скользят юниоры, женские команды выступают на двухвесельных «маскарете», мужские экипажи гребут на тяжелых парусных судах «каорлине». Победители получат колоритные призы в виде поросят из муранского стекла, а зрители – незабываемые впечатления.
29 августа по 8 сентября ·  ИТАЛИЯ, Венеция 
Венецианский кинофестиваль
В августе-сентябре Венеция становится городом звезд и большого кино - на Лидо проходит знаменитый Венецианский кинофестиваль.
Венецианский кинофестиваль является старейшим в мире и неизменно собирает звезд первой величины. Пока экспертное жюри будет решать, кто достоин “Золотого Льва”, все желающие смогут посмотреть картины, которые не всегда выходят в широкий прокат, а если повезет, то увидеть и своих экранных кумиров в обычной жизни, например, за соседним столиком на открытой веранде ресторана. Лето, Италия, море и кино. Что может быть лучше?
в ночь c 25 на 26 августа · ГЕРМАНИЯ, Берлин 
Ночь музеев в Берлине
Теплая летняя ночь - самое подходящее время для прогулок по городу, а шедевры мирового искусства при лунном свете выглядят совершенно по-другому.
В ночь с 25 на 26 августа Берлин не спит: в городе проходит традиционная “Длинная ночь музеев”, когда более 100 музеев и галерей открывают свои двери с 6 часов вечера до 2 часов ночи. В рамках фестиваля пройдут различные концерты, лекции, театральные постановки, кинопоказы, будут работать художественные мастерские. Любители искусства не останутся и без пищи земной: в эту ночь многие рестораны предлагают специальное меню.
 
c 26 августа по 2 сентября · ПОРТУГАЛИЯ, Мадейра 
Винный фестиваль в Португалии
Вино льется рекой, не стихают музыка и танцы - на португальском острове Мадейра проходит винный фестиваль.
С 26 августа по 2 сентября на Мадейре отмечают праздник, приуроченный ко времени сбора винограда и изготовления вина. В честь любимого напитка устраиваются настоящие торжества с угощением, а винные погреба приглашают всех желающих на дегустацию. Если повезет и в эти дни вы окажитесь в какой-нибудь португальской деревушке, то даже сможете принять участие в приготовлении мадеры. Для самых стойких будет работать выставка, рассказывающая об истории алкогольной визитной карточки Мадейры.
c 28 по 30 сентября · ИРЛАНДИЯ, Голуэй 
Праздник устриц и пива в Ирландии
Международный фестиваль устриц, который уже более полувека проходит в симпатичном прибрежном городке Голуэй в последние выходные сентября. Он собирает любителей морепродуктов и Гиннеса со всего мира.
Однажды, в сентябре 1953 году, когда конец туристического сезона в пляжных гостиницах совпал с началом сезона устричного, в голове одного из местных отельеров родилась замечательная идея, вдохнувшая новую жизнь в опустевшее побережье. С тех пор в пятницу, первый день фестиваля, сотни энтузиастов, включая знаменитых актеров, режиссеров, представителей аристократии и даже действующего президента Ирландии, сражаются за звание чемпиона в открывании устриц. Поеданием героев и трофеев праздника гости занимаются на второй и третий день, после парада на городской набережной. Входной билет в любой ресторан включает незабываемый гурманский ужин с дорогими винами и различные развлечения: дегустацию блюд из морепродуктов, конкурсы, концерты, дискотеки и бал.

Latest Month

July 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com