voyagecollectio (voyagecollectio) wrote,
voyagecollectio
voyagecollectio

Categories:
  • Mood:

Коллекция Путешествий / Voyage Collection - Чудеса природы - Мраморные пещеры озера Каррера, Чили.

 mramornye-peshhery-ozera-buenos-ajres 
Многие слышали название 
Буэнос-Айрес,
 но не все знают, что так называется не только столица Аргентины, а и  необычное озеро,  которое находится на границе  Чили и Аргентины в Патагонских Андах.   
Воды озера сочетают в себе оттенки бирюзы, изумруда и аквамарина, а посреди него располагаются сказочно красивые Мраморные пещеры.


Озеро Буэнос-Айрес было открыто в ходе экспедиции Карлосом Марией Мояно 1880—1881 годах.
В Аргентине это озеро называется Буэнос-Айрес
 (Lago Buenos Aires), а в Чили - Хенераль - Каррера(Lago General Carrera), но оба эти названия международно признаны. Это второе самое глубокое озеро в Южной Америке и оно также занимает 11 место среди самых глубоких озер в мире. Максимальная глубина озера Буэнос-Айрес составляет 586 метров Оно имеет площадь 1850 км2, из которых 970 км2 находятся в чилийском регионе Айсен (Región de Aysén), и 880 км2 принадлежат аргентинской провинции Санта-Крус (Provincia de Santa Cruz), что делает его самым большим озером в Чили и четвертым по величине озером в Аргентине. Озеро Буэнос-Айрес расположено на высоте 217 метров над уровнем моря, оно имеет ледниковое происхождение и окружено горными хребтами Анд. Из озера вытекают реки Бейкер (Río Baker, которая впадает в Тихий океан) и Рио-Десеадо (Río Deseado, впадающая в Атлантический океан).

mramornye-peshhery-ozera-buenos-ajres2
Озеро Хенераль-Каррера известно отличной экологией и чистейшей водой, в которой водится много форели и лосося. Поэтому многие туристы приезжают сюда на рыбалку. Но главная достопримечательность озера – это лабиринт удивительных мраморных пещер, расположенных на полуострове из известняка и заполненных водой. 
Мраморные пещеры (Las Cavernas de Mármol) находятся на чилийской стороне примерно посередине озера. Это необычное геологическое образование состоит из нескольких островков, расположенных у берега озера, которые называются «Мраморный собор» или «Мраморный храм» (Catedral de Mármol), «Мраморная часовня» (Capilla de Mármol) и «Мраморная пещера» (Caverna de Mármol). Эти пещеры сформировались под действием волн на протяжении последних 6200 лет. Они на 94% состоят из карбоната кальция, а предполагаемый вес мрамора в них составляет
5000 миллионов тонн!
Мраморные пещеры озера Хенераль-Каррера, Чили (фото)
Это живописное место является одним из наиболее посещаемых в Патагонии. Туристы приезжают на озеро Буэнос-Айрес, чтобы полюбоваться уникальными мраморными пещерами, которые вместе с лазурной водой представляют потрясающее зрелище. А когда уровень воды в озере падает, в пещеры можно заплыть на лодке.
Мраморный собор озера Буэнос-Айрес, Аргентина, Чили (фото)
mramornye-peshhery-ozera-buenos-ajres11


Tags: voyage collection, Коллекция Путешествий, Чудеса Света, Чудеса природы, интересные маршруты, чудеса света
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments